最新消息 公司簡介 印刷服務 行銷產品 檔案傳輸 聯絡我們
 
  印前電腦製作需知 ……………………………………………………………………………………………………

一、 圖檔:

1. 彩色圖模式須為CMYK模式,解析度300dpi至350dpi為最佳。
2.雙色調請利用CMYK模式的色頻變化處理調色,勿使用Duotone模式。
3.存檔格式請使用eps檔與tif檔,存檔格式若為eps檔,可存單一檔案壓縮JPEG( ),但tif檔不要做LZW    Compression壓縮。
二、文字:
1.使用排版軟體,中文字請盡量使用文鼎字型,英文字若使用比較特殊字型請至向量軟體轉外框或將字型
   附上。
2.注意中文字勿使用軟體內粗體效果、勿使用Taipei字型。
3.使用美工向量軟體如(Freehand)、(Illustrator)、(Corel DRAW)…等軟體,則請將字形轉外框。
三、版面:
請確切參考尺寸規格表,(計算模數時請務必將修邊“2-3mm”、印刷機咬口“1.2cm”一並含於紙張大小)。
四、若為UV等特殊印刷,製作時須特別注意是否有無加印白色或其它顏色,因印刷材質的特性不同,尤
        應注意補漏白量的大小。

 
  使用排版軟體各種軟體使用注意事項 …………………………………………………………………………


Corel DRAW篇
一、所有文字需轉曲線。
二、完稿送輸出時,印件內容避免利用「Layer」設定來完稿,以避免物件掉圖或出現不該出現的圖案。
三、完稿後,可按快速鍵「F4」顯示頁面所有的物件,檢查是否有多餘的圖形或文字未刪除,並用框架模
        式檢查有無誤間或文字被遮住。
四、完稿後若使用到預設漸層、材質、濾鏡、透明度、輪廓圖、漸層、立體化、向量變形工具、下落式陰
        影或去背等特殊效果請務必轉換為點陣圖,才不會造成去背不完整、色差或節點太多而無法解譯輸出
        ;設定的項目,請選32位元CMYK,解析度300dpi-350dpi、反鋸齒補償、透明背景、使用色彩描述檔
        。
五、完稿後漸層物件,也請轉換為點陣圖,否則漸層會因組大版時需旋轉90°或-90°等其它角度,輸出的計
        算不同,產生漸層填色不完整。
六、Corel DRAW軟體製作時,常因圖檔可用tif“Channels”或psd檔背景為透明來置入,但也常造成文字或其
        向量的圖形,被壓在下層而產生解析度不足而有鋸齒狀;所以完稿後請再次核對圖層。

Freehand篇
一、所有文字需轉曲線。
二、圖檔色彩模式需為CMYK、Grayscale、Bitmap,解析度300dpi以上,可存單一eps檔或tif檔;若使用濾
        鏡在圖檔上,圖檔必需為tif檔否則效果無法展現。
三、若使用到自訂、圖樣、PostScript、底紋等效果,因為後端輸出機解譯的不同,所以一定要轉換成點陣
        圖,才不會造成無法計算輸出。
四、完稿後,可利用軟體內之收集輸出,以確定圖能完全附上。

Quark篇
一、Quark完稿使用的字型,中文字請用文鼎字型,若英文字使用到其它特殊字型,請到向量軟體轉外框
        或將字型附上。
二、Quark完稿送輸出前,請確時檢查圖檔是否為tif檔或eps單一壓縮檔且為CMYK、Grayscale、Bitmap,才
        不至於造成掉圖、低解析、色差、去背不完整等瑕疵。
三、送件時可利用軟體內的輸出前集檔功能,將所需的圖檔集中在同一檔案夾。
四、完稿時請務必檢查使用字體使用表與圖檔使用表,注意中文字勿使用軟體內粗體效果、勿使用Taipei
        字型;圖檔是否齊全,圖檔列印狀況是否為好等。

 
  常用紙張尺寸、厚度速見表 ………………………………………………………………………………
 
  開數表 …………………………………………………………………………………………………
 
 
Corel DRAW/檔案/PDF發行/設定/
一般
物件
文件
 
印前
進階
 
無項目
Distiller/編輯/編輯Adobe PDF 設定
 
一般
 
影像
字型
 
色彩
進階
 
標準